You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sampah di Pesisir Pantai Ancol Sudah Dibersihkan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sampah di Pesisir Pantai Ancol Sudah Dibersihkan

Dinas Lingkungan Hidup (LH) bergerak cepat membersihkan sampah yang berserakan di pesisir pantai Ancol, Jakarta Utara.

Sejak pagi hari, sudah tidak ada sampah berserakan di pesisir Pantai Ancol

Kepala Seksi Penyuluhan dan Hubungan Masyarakat Dinas LH DKI Jakarta, Yogi Ikhwan mengatakan, petugas kebersihan dan pengelola kawasan wisata Ancol telah dikerahkan sejak Minggu (9/4) malam hingga Senin (10/4) dini hari untuk mengangkut sampah yang berserakan di sepanjang pesisir pantai.

Tumpukan Sampah di Samping Tol Wiyoto Wiyono Dibersihkan

"Sejak pagi hari, sudah tidak ada sampah berserakan di pesisir Pantai Ancol," ujar Yogi Ikhwan, Senin (10/4).

Ia menjelaskan, volume sampah yang diangkut dari pesisir Pantai Ancol sekitar 15 meter kubik.

"Ini bukan sampah yang dibuang dari pengunjung Pantai Ancol tapi hanyutan dari tengah laut atau marine debris," katanya.

Menurut Yogi, tumpukan sampah yang hanyut di tengah laut itu terbawa angin yang mengarah ke pesisir Pantai Ancol.

"Jadi, sampah terbawa gelombang hingga ke pesisir Pantai Ancol,” tuturnya.

Ia menambahkan,  pihaknya mengerahkan ribuan personel UPK Badan Air Dinas LH DKI Jakarta untuk mengangkut sampah dari 13 sungai di Jakarta yang mengalir ke laut.

"Jadi, sampah warga Jakarta yang dibuang ke sungai diangkut petugas di sejumlah titik sebelum menuju ke laut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye5654 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5574 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye2040 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2010 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1777 personAnita Karyati